Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Vitallionus : (06 December 2019 - 13:01) привет

Pizza


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 yegorak

yegorak

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1133 сообщений
Репутация: 80
Скоро придёт к известности

Отправлено 09 June 2010 - 07:09

Немного об истории пиццы.


Наверное каждый знает, что родиной пиццы считается Италия. Но далеко не всем известно, что в древние времена пицца считалась едой бедняков! Конечно же, она представляла собой нечто иное от блюда, которое мы привыкли называть пиццей. Это была простая лепешка, которая готовилась на раскаленных камнях из обычной муки с добавлением родниковой воды и приправлялась оливковым маслом и овощами.

Особенно интересно, что пицца служила не только едой, но в то же время и тарелкой! Эти «блины» наскоро выпекались поварами в миллионных количествах для одного из самых многонаселенных городов тех времен – Неаполя. С тех пор этот город по праву стали называть месторождением пиццы.

Но без скандалов и противоречий здесь не обошлось. Повара из Милана заменили несколько ингредиентов в неаполитанской пицце, тем самым подтасовав его под западноевропейский вкус, и объявили ее своим изобретением.

С тех далеких времен и до наших дней Милан и Неаполь не могут поделить между собой авторство над пиццей и наверное еще долго будут спорить о том, какие компоненты обязательны при приготовлении этого блюда, а какие добавлять не стоит ни в коем случае.

Когда в пиццу кроме сыра и томата придумали добавлять мясо, грибы, рыбу и другие начинки, а также заправлять ее разнообразными сырами, тогда она и превратилась в лакомство для богачей, о котором обычные люди могли только мечтать.

Известная во всем мире пицца «Маргарита» была названа в честь итальянской королевы (жены короля Умберто I). Поначалу ее выпекали только в королевском дворце, но благодаря народному неподчинению, пицца вскоре стала доступной для всех итальянцев и очень скоро «Маргарита» превратилась в самое любимое блюдо для большинства из них.

Пицца "Маргарита":

Изображение
Изображение

Прошли годы, и пицца все больше и больше входила в повседневный рацион. На сегодняшний день разнообразие рецептов приготовления пиццы только в одной Италии составляет более двух тысяч штук. И даже в наши дни для итальянцев день, прожитый без хорошего куска пиццы, считается потраченным зря.


Пицца помогает предотвратить рак!


Ученые из миланского института фармакологии установили, что пицца является одним из продуктов, которые снижают риск развития раковых заболеваний в ротовой полости и органах пищеварения.

В исследовании принимали участие 8000 итальянцев, часть которых никогда не пробовала пиццу. Как оказалось, риск заболеть раком у тех, кто ест пиццу по несколько раз в неделю, снижается в среднем на 35%.

Главной причиной этому является комбинация в пицце ее основных ингредиентов - томатного соуса, пресного теста и пряностей. Как заявляют ученые, томатный соус особенно важен для предотвращения развития в организме некоторых видов раковых клеток. Пресное тесто готовится из муки, которая содержит «отруби» и «эндосперм», богатые антиоксидантами. Они имеют противоокислительные свойства и помогают нашему организму эффективно защищаться. Пряности и приправы способствуют улучшению пищеварения. И конечно же немаловажный компонент – сыр «Моццарелла». Он не такой жирный, как множество других сыров, и кроме того является важным источником кальция и витаминов А, В2, В12 и D.
Изображение
Стоит отметить, что такие профилактические качества относятся только к свежей и правильно приготовленной пицце из свежих натуральных продуктов. На магазинные замороженные варианты и пиццы с большим количеством ненужных жиров это свойство не распространяется. Этот факт легко понять, ведь первая пицца, которую итальянцы до сих пор считают единственной настоящей, готовилась из пресного теста, большого количества томатов, специй и конечно же сыра «Моццарелла». Таким образом она не содержит тяжелых жирных начинок и в ней намного меньше калорий чем в обычной пицце.

Ученые предупреждают, что результаты их исследований совсем не означают, что пицца – одно из средств борьбы с раком. Она только помогает предотвратить возникновение некоторых его видов. По их словам такие результаты – свидетельство определенного стиля жизни и питания, а не только потребления пиццы.

Но все же они советуют употреблять пиццу хотя бы раз в неделю в умеренных количествах. И это кстати уже совет диетологов, который для итальянского населения не пропадает зря.

Но не следует забывать, что все то хорошо, что в меру. Пицца, даже настоящая итальянская, достаточно калорийный продукт, так что не следует ею злоупотреблять.

Пицца:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Зачем я создал эту тему?Потому что сегодня пиццу буду есть :P
Я ушёл...

#2 Samael

Samael

    Розовая няффка.

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
Репутация: 120
Весьма и весьма положительная личность

Отправлено 09 June 2010 - 07:30

Черт, я хочу есть.

#3 yegorak

yegorak

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1133 сообщений
Репутация: 80
Скоро придёт к известности

Отправлено 09 June 2010 - 07:32

:lol:

ну дак я и делал эту тему, только потому что буду есть пиццу....так бы я не стал даже читать текст и темболее смотреть картинки :D
Я ушёл...

#4 FrankyGoga

FrankyGoga

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений
Репутация: 76
Скоро придёт к известности

Отправлено 09 June 2010 - 07:38

А я вчера уже наелся пиццы, поэтому сегодня не тянет... :P

#5 yegorak

yegorak

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1133 сообщений
Репутация: 80
Скоро придёт к известности

Отправлено 09 June 2010 - 07:43

блин((...во облом
Я ушёл...

#6 Kiwi

Kiwi

    Прохожий

  • Пользователи
  • 6 сообщений
Репутация: 0
Пока неопределено

Отправлено 28 March 2011 - 06:23

Самая лучшая история,это испечь пицца рецепт приготовления.Пробуйте.
Изображение

Пицца «Пепперони»


Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.

В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г

#7 lolwut

lolwut

    Умер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 988 сообщений
Репутация: 134
Весьма и весьма положительная личность

Отправлено 28 March 2011 - 17:46

Самая лучшая история,это испечь пицца рецепт приготовления.Пробуйте.
Изображение

Пицца «Пепперони»


Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.

В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г

Некропостер до***?

#8 sylar113

sylar113

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3639 сообщений
  • Город:Нижнее Бутово
Репутация: 496
Луч света в тёмном царстве

Отправлено 05 April 2011 - 19:08

Странная тема... :)

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей